Прогресс науки и техники подарил любителям кофе новшество — быстрорастворимый кофе. Появление консервированного растворимого кофе было встречено по-разному. У одних он сразу получил признание, так как позволял приготовить любимый напиток даже в тех случаях, когда для этого не было необходимых прежде условий. Другие же, наоборот, встретили новый кофе с сомнением, полагая, что ему далеко до дост
подробнее »
Дамы и Господа, егодня мы поговорим о готовом молотом кофе. Что может быть лучше чашечки изумительного кофе утром? Ничего. А что может быть лучше чашечки прекрасного кофе вечером? Правильно, опять ничего! Ни в коем случае не портите себе настроение, а вместе с ним и весь свой день, кофе растворимым, ведь не так трудно устроить себе небольшой праздник вкуса и аромата!
Магазин шарфов
подробнее »
А известно ли вам, любезные читатели, где и когда на территории Большого Сочи стали впервые заваривать и пить кофе? Оказывается, столь популярный сегодня в городе-курорте напиток впервые был испробован солдатами форта Лазаревского в 1848 году. Причём, употребляли они экзотическое для России питие исключительно в лечебных целях. Этот факт засвидетельствован в надёжнейшем источнике – Актах Кавка
подробнее »
Авторы одной из популярных научных передач разработали уникальное средство передвижения с целью доказать, что в качестве топлива для автомобилей можно применять не только производные нефти, но и иные органические материалы. В багажнике авто вмонтирован цилиндр, в котором молотый кофе разогревается на горелке, в результате чего образуется угарный газ, который затем через фильтры по трубам прохо
подробнее »
Наивно думать, что капучино – это кофейный напиток, получаемый посредством заливания кипятком содержимого одноименного пакетика.
В переводе с итальянского, капучино – это кофе с молоком. Молоко при этом сбивается в густую и горячую пену. Именно наличие пены и отличает капучино от простого кофе. По многочисленным легендам его название произрастает от латинского «капуцин», дословно –
подробнее »
И так, перенесёмся на улицы Бразилии. Простая семья ждёт в гости жениха с родителями. Ну как же, всё правильно, нужно посмотреть, что за молодой человек, как одет, где учится, какие родители и только после этого, давать добро на свадьбу. Ну или же не совсем добро. И Так, я расскажу вам, как принято это делать по этикету в Бразилии. Жених приходит как полагается с цветами и подарками и зна
подробнее »
Большинство людей начинают утро с ароматного и бодрящего напитка – кофе.
Единственное, что нам точно известно, кофе помогает прогнать сон и усталость. Своеобразный стимулятор нервной системы улучшает работу мозга, настраивает на рабочий лад, дает бодрость и заряд энергии.
Но, пожалуй, мало, кто знает о свойствах, с медицинской точки зрения, порой противоречивых.
Так ка
подробнее »
Вы хотите удивить друзей своей изысканностью и тонкостью натуры? Или создать дома атмосферу уюта, тепла, доверия? Угостите их вкусным кофе, дайте почувствовать древнюю магию этого напитка. Поверьте, они не смогут забыть его вкус. Освоить приготовление кофе значительно проще, чем научиться вкусно готовить или красиво сервировать стол.
Кофе…Как правило, во время приготовления этого волшебного напитка ограничиваются добавлением сахара, молока или сливок. Но с помощью щепотки-другой пряности можно значительно изменить вкус кофе и сделать его действительно неповторимым.
Особенно любят добавлять специи в кофе на Ближнем Востоке: кардамон, корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец, имбирь.
Моносорта 100 % арабики:
Рекомендуемое количество не более 4 -5 сортов.
Способ приготовления:
напиток готовиться во френч – прессе (французский пресс), подаётся в прогретой чашке для кофе капучино ёмкостью 150 мл.
« предыдущая1234 следующая »