ИНГРЕДИЕНТЫ
Кофе — 4-5 ч. ложек (15-16 г)
Сок апельсиновый — 125 мл
Тоник — 125 мл
*
Для подачи:
Лёд — 10-12 кубиков
Лимон — 3-4 ломтика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить продукты по списку.
По желанию сок можно отжать из апельсина прямо перед приготовлением — просто с нажимом покатайте апельсин по столу, разрежьте пополам и отожмите апельсиновый сок из половинок вручную.
Вначале сварить крепкий кофе.
В небольшой сотейник или турку влить 60 мл воды и всыпать кофе. Поставить на максимальный огонь и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и, помешивая, варить кофе примерно 30-40 секунд. Затем выключить нагрев и оставить кофе настояться примерно 1 минуту.
Высокий стакан для подачи наполнить льдом.
Налить в стакан тоник и апельсиновый сок.
Аккуратно влить тонкой струйкой кофе. Осторожно, напиток может «шипеть» и пениться.
Украсить эспрессо-тоник ломтиками лимона и листиками мяты или базилика и подать к столу.
Очень бодрит — стоит попробовать!
Приятного дня!
Комментарии