ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 мл
Кофе растворимый — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Корица молотая — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты по списку.
Яйцо лучше всего предварительно вымыть в горячей воде.
Разбейте яйцо, аккуратно отделите желток от белка и поместите их в разные чаши для взбивания. К белку и желтку добавьте по 1 ч. ложке сахара.
Яичный белок с сахаром взбейте на высокой скорости миксера примерно 3-4 минуты, в пышную стойкую пену.
Желток также взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты, до посветления и полного растворения сахара.
Любым удобным способом доведите до кипения 150 мл воды. Растворимый кофе насыпьте в чашку или высокий стакан и залейте кипятком. Перемешайте.
Молоко слегка подогрейте любым удобным способом и добавьте в стакан с кофе. Перемешайте.
Взбитый с сахаром желток аккуратно влейте, не перемешивая, в стакан с кофе следующим слоем.
Ложкой переложите в стакан взбитую сладкую белковую пену и сверху немного посыпьте молотой корицей.
Кофейно-молочный гоголь-моголь готов.
Как его пить? Белково-желтковую пену ешьте ложкой, а для кофейного напитка используйте трубочку.
Такой напиток бодрит, придаёт сил и хорошее настроение, а также радует глаз.
Комментарии