Декаф — кофе, прошедший процедуру очистки от кофеина. Отношение к нему разное: процесс может повлиять на вкус готового напитка. При этом декаф — отличная возможность почувствовать кофейный вкус и аромат без бодрящего действия. Рассказываем, как делают такой кофе и где его пить.
Существует несколько способов убрать кофеин из зерна. Часто используют растворители, например дихлорметан и этилацетат: после обработки паром и вымачивания в горячей воде, зерна оставляют в препарате, который вымывает кофеин, а затем выпаривают и сам растворитель. К сожалению, такой процесс может повлиять на вкус и аромат готового напитка.


Есть другие, более дорогие и экологичные, способы убрать кофеин: с помощью диоксида углерода под сильным давлением или с помощью угольных фильтров. Последний называется Swiss Water — зерна обрабатывают горячей водой и пропускают через фильтр несколько раз. При использовании таких способов, лучше сохраняются вкусовые и ароматические качества продукта, но напиток на выходе получается дороже.


В компактном ресторане около Патриарших прудов можно найти кофе без кофеина от питерских обжарщиков «Мануфактура кофе» — на таком зерне приготовят любой напиток на основе эспрессо.


Если вы не представляете чашку кофе без неспешного плотного завтрака (их отдают до 16.00 ежедневно), берите сытный маффин с домашней колбасой, жареным яйцом и сыром чеддер (520 р.), молочные гренки с кокосовой сгущенкой (420 р.) или порцию безглютенового шоколадного пирога (450 р.).


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии