На рабочем месте баристы внимание посетителей привлекает большое количество бутылок с сиропами (такими) и топпингами. Они позволяют оттенить, подчеркнуть вкус натурального кофе. При этом добавки подходят практически для все типов кофейных напитков, как для простого эспрессо, так и молочного латте или капучино. Сиропы и топпинги позволяют превратить обычный кофе в настоящий десерт.
Сироп представляет собой концентрат, изготовленный из воды, сахара и вкусовых наполнителей, чаще всего это фрукты или специи. Сиропы – это классический вид кофейных добавок, издавна употребляемые на Востоке. Топпинг – современный продукт, его отличает насыщенный вкус и более плотная текстура. По консистенции топпинги ближе к соусам. При добавлении они не смешиваются с напитками, позволяют создавать на его поверхности узоры.
Производители предлагают широкую гамму вкусов для топингов и сиропов. Принято выделять следующие разновидности:
Производители путем сложного сочетания ингредиентов создают все новые вкусы. Благодаря этому на рынке появились сиропы с цветочными ароматами. Один из наиболее популярных – лавандовый.
При добавлении сиропов и топпингов в готовые напитки важно соблюдать дозировку. Эксперты не рекомендуют использовать добавки в слишком большом количестве, поскольку они способны заглушить сам вкус кофе. Объем определяется типом напитка и порцией:
Сиропы и топпинги сладкие на вкус, а значит, дополнительно класть сахар не требуется. Выбор вкуса сиропа во много зависит от личных предпочтений. Однако существуют и общепринятые классические сочетания:
Зачастую в ассортименте кофеен предлагаются сиропы от производителей Monin, Barlie, Pinch&Drop.
Комментарии