ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)


Шоколад чёрный — 200 г
Кофе молотый — 4 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Перец чили свежий — 5-7 г
Вода — 300 мл


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Подготавливаем все необходимые продукты.


Шоколад ломаем на кусочки и кладём в сотейник. Сотейник устанавливаем на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды, даём ей закипеть. Сверху ставим сотейник или маленькую кастрюльку.


Помешивая, полностью растапливаем шоколад.


Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем.


В турку кладём кофе, сахар и нарезанный перец чили.


Заливаем водой и ставим на нагрев.


На медленном огне доводим кофе до кипения и выключаем нагрев.


Через мелкое ситечко процеживаем половину кофе в шоколад.


Тщательно перемешиваем.


Через ситечко процеживаем оставшийся кофе. Перемешиваем до однородности.


Горячий шоколад с кофе и перцем чили готов.
Приятного аппетита!


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии