ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Шоколад чёрный — 200 г
Кофе молотый — 4 ч. ложки
Сахар — 2 ч. ложки
Перец чили свежий — 5-7 г
Вода — 300 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем все необходимые продукты.
Шоколад ломаем на кусочки и кладём в сотейник. Сотейник устанавливаем на водяную баню. Для этого в кастрюлю наливаем немного воды, даём ей закипеть. Сверху ставим сотейник или маленькую кастрюльку.
Помешивая, полностью растапливаем шоколад.
Перец чили очищаем от семян и мелко нарезаем.
В турку кладём кофе, сахар и нарезанный перец чили.
Заливаем водой и ставим на нагрев.
На медленном огне доводим кофе до кипения и выключаем нагрев.
Через мелкое ситечко процеживаем половину кофе в шоколад.
Тщательно перемешиваем.
Через ситечко процеживаем оставшийся кофе. Перемешиваем до однородности.
Горячий шоколад с кофе и перцем чили готов.
Приятного аппетита!
Комментарии