Кофе – напиток, с которым принято начинать утро. Он придаёт сил, и помогает проснуться. Выбирая напиток для завтрака, вы можете встретить разный вид кофе. Для удобства и быстроты заваривания существует растворимый кофе. Изначально кофейные плоды собирают в зернах. Потом либо оставляют в зернах, либо получают молотый кофе. Молотый кофе подразделяется на растворимый (гранулированный) и сублимированный (порошковый) напиток. Мы расскажем о том, каким способом можно гранулировать зерна и чем отличается сублимированный кофе от растворимого.
Множество гранул смешиваются друг с другом, и получается уникальный напиток. Традиционно цвет гранул светло-коричневый. Гранулы напоминают тысячи разбитых стеклышек.
Процесс заваривания напитка прост: наливайте кипяток в чашку, и под действием высокой температурой они растворяются, придавая жидкости практически натуральный кофейный вкус и аромат.
Технология производства гранулированного кофе, представляет собой процесс осушения кофейной гущи.
Изготовление продукта предполагает несколько стадий:
Смесь для приготовления напитка выглядит как порошок коричневого цвета.
Технология производства сублимированного кофе, представляет собой замораживание кофейной гущи.
Производство продукта предполагает несколько стадий:
В завершении ответим на вопрос: чем отличается сублимированный кофе от растворимого?
Натуральный кофе имеет мало общего с растворимым и сублимированным напитком.
Порошковый напиток хорошо подойдет людям, занимающимися умственным трудом, а также людям, которым необходимо быть бодрыми долгое время.
Но употреблять напиток с осторожностью необходимо пожилым людям, маленьким детям и беременным женщинам.
Комментарии