Чаще всего пиццу готовят в духовом шкафу. Но есть и другие способы, более быстрые, например изготовление пиццы на сковороде. Начинку можно выбрать любую, но некоторые люди любят класть много ветчины. Конечно, выпекать пиццу можно в микроволновке, но тогда процесс приготовления займет намного больше времени. Если вы проголодались, то можете приготовить это аппетитное и сытное блюдо. Если времени на приготовление пиццы нет, то заказать настоящую итальянскую пиццу можно в доставке https://omnomnom.dp.ua/pizza.
Ингредиенты
• 5—6 столовых ложек муки;
• 1—2 щепотки поваренной соли;
• 100 граммов сметаны;
• 1—2 столовых ложки томатного соуса с приправами;
• 150 граммов ветчины;
• 100 граммов сыра;
• 1 штука репчатого лука;
• 1—2 штуки маринованного огурца;
• 1 куриное яйцо;
• 1 щепотка орегано;
• 1 щепотка базилика;
• 0,5 чайной ложки пищевой соды.
Если у вас есть все эти ингредиенты, то вы сможете приготовить ароматную пиццу на сковороде на 6 порций. Если указанных продуктов не имеется, их можно купить в магазине.
Приготовление
1. Начнем с приготовления теста для будущей пиццы. Поставьте миску, насыпьте туда муку, соль и соду. Добавьте сметану. Взбейте яйцо и добавьте его в эту массу.
2. Смажьте сковороду небольшим слоем масла и равномерно распределите его. Намажьте основу томатным соусом, посыпьте орегано и базиликом.
3. Далее вам нужно перейти к начинке: сначала положить лук, потом кружочки огурцов, а наверх — ломтики ветчины. После этого посыпать тертым сыром.
4. Четвертый шаг: поставьте сковороду на плиту и начните жарить пиццу на слабом огне. Оставьте ее на 10—11 минут. Спустя это время выключите плиту, дайте пицце немного остыть, после чего разрежьте ее.
Заключение
Вот так быстро и просто можно приготовить вкусную пиццу на всю семью или компанию друзей по данному рецепту. Этим блюдом можно полакомиться как на завтрак, так и на обед и ужин. Угостите всю свою семью, пицца точно понравится детям. Если пицца подгорела, не отчаивайтесь, ведь в следующий раз у вас все обязательно получится. Желаем вам приятного аппетита!
Автор: Альфира Аджанян
Комментарии