На конечный вкус, который будет иметь кофе после приготовления, влияет всего три значительных фактора. Где произрастали кофейные зерна, их способ обработки и самый важный — способ приготовления.
В домашних условиях кофе чаще всего варится в турке. Придать кофе особый оттенок помогут простые хитрости приготовления кофе.
1. Чтобы придать нежно-бархатный, мягкий вкус, то просто добавьте меньше половины чайной ложечки сливочного масла в процессе приготовления.
2. Пряные ноты во вкусе кофе придадут корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, ваниль, имбирь — все зависит от ваших предпочтений. Смешайте с молотым кофе ту приправу, которая наиболее нравится вам и поставьте на средний уровень огня, периодически помешивая. Почувствовали насыщенный аромат добавленных пряностей? Значит пора добавлять воду.
3. Если налить холодную воду и поставить на сильный огонь, то кофе получится более мягким, насыщенным, чем обычно. Потому как вариться он будет более длительное время.
4. Если Вы любитель крепкого кофе, то варите кофе в турке, как обычно, только несколько раз. Как только начнет закипать, снимайте с огня. Как только пена осядет — повторите такую процедуру три раза. Таким способом приготовления кофе приобретет ярко крепкий, терпкий вкус.
Чтобы сделать крепкий(горький) кофе, то сделайте максимально мелкий помол(пыль) и вместо двух ложек добавьте четыре.
Всем Добра. Подписывайтесь, ставьте лайки, если статья была вам интересна!)
Комментарии