Приготовить быстро универсальное блюдо, которое подойдет для праздника или обычного перекуса, мечтает каждая хозяйка. Для этого отлично подходят фуршетные закуски на шпажках. Понадобится небольшой набор продуктов – селедка и хлеб. Классические закуски на шпажках с соленой рыбкой – отличное лакомство на каждый день. Если времени на приготовление нет, то можно осуществить заказ канапе в офис спб в компании канапешкин.рф.
Закуски на шпажках: список ингредиентов
150-200 грамм филе селедки, лучше малосольной;
1 средний свежий (или соленый) огурчик;
4 кусочка черного/серого хлеба;
50 грамм сливочного масла;
8 штучек маслин, без косточек;
Укроп – несколько веточек;
Зелень (по желанию).
Закуска на шпажках: способ приготовления
Отрезать 4 ломтика хлебушка, срезать корки.
Потом порезать хлеб на маленькие квадратики или ромбики. Оригинально будут смотреться кусочки в форме треугольничков.
Достать масло, чтобы оно стало мягким.
За это время, нужно помыть и мелко порезать укроп.
Смешать масло с укропом, намазать на хлеб.
Свежий огурец помыть, порезать очень тонко, разложив на канапе сверху масла.
Слить рассол, сельдь порезать маленькими ломтиками.
Выложить на огурчики.
Каждую маслину разрезать напополам, и положить на рыбку.
Вставить шпажки в каждое канапе, чтобы они проткнули бутербродики насквозь.
Холодные закуски на шпажках готовы, можно подавать к столу. Дополнительными ингредиентами могут быть зеленое, немного кисловатое яблоко, киви, помидоры черри. Состав может меняться, что зависит от вкусовых предпочтений хозяйки. Огурец заменяется киви, что придаст канапе оригинальный вкус – солоновато-кислый. Дополнит его масло, в которое иногда добавляется кориандр или другие специи, лучше всего черный и красный перец.
Автор: Иннокентий Свистунов
Комментарии