Об удивительных свойствах китайского чая знает каждый. Но как появился этот удивительный напиток? Дело было в Китае, много тысяч лет назад. Крестьянин, жарким летним деньком, присел под дерево, чтобы съесть лепешку и запить ее кипятком. С дерева прямо в чашку с горячей водой упал чайный листик. Именно этот момент можно назвать началом великой чайной эпохи в Поднебесной.
Для желудка и не только
Долгие столетия секреты создания отдельных сортов чая держали в строгом секрете. Сегодня же китайцы не скрывают и технологий приготовления заварки, но всё-таки изготовить точно такой же великолепный напиток на основе листьев чайного дерева мало кому удается, если не сказать больше: не удается совсем!
Чего только стоят удивительное ферментированный сорт Пуэр, спрессованный в круглые лепешки. Это листья, которые собраны и высушены по особым технологиям, спрессованы в квадратные брикеты или круглые лепешки. Полуфабрикат выдерживают в специальных условиях, где поддерживается определенная температура и влажность воздуха.
Заваривая этот сорт, любитель чая отмечает, что напиток имеет темно-коричневый цвет. Как указывают многочисленные свидетельства, напиток помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. Он же способен выводить тяжелые металлы из организма, избавляя от шлаков и токсинов.
Бодрость на целый день!
Удивительный сорт Шен пуэр — это напиток бодрости. Сегодня о его великолепных качествах знает каждый гурман. Стоит заметить, что этот вид очень полезен для здоровья.
По сути, это отличный натуральный антиоксидант, способный:
• нормализовать обмен веществ,
• взбодрить,
• повысить настроение.
Этот сорт ни в коем случае нельзя пить на голодный желудок, так как могут возникнуть боли и неприятная тяжесть. Но вот после жирной пищи Шен Пуэр пить нужно обязательно, так как он помогает перевариванию еды и быстрому очищению организма.
Комментарии