Далеко не каждый ресторан или кафе славятся качественной выпечкой. Это большое искусство делать вкусную сдобу и пирожные, запоминающиеся торты. В этом искусстве в удачную «формулу» должен сложиться целый ряд условий:
Мелочей тут не бывает. Напротив, все дело именно в нюансах, без которых не создать идеального теста, поистине божественной начинки и оригинального оформления.
Основа основ любой выпечки — это идеальное тесто, тесто «с настроением». И тут не обойтись желанием кондитера или пекаря. Потребуется высокопроизводительное оборудование. Как минимум:
На кухне ресторана, кафе или кондитерской все это легко обеспечить. Главное, правильно подобрать агрегаты, ориентируясь на профессиональную репутацию брендов-производителей и отзывы потребителей.
Мукопросеиватель профессиональный обеспечит будущему тесту особую пышность, насыщая его главный ингредиент кислородом и избавляя муку даже от самых мелких комочков и примесей.
Тестомес правильно (на разных скоростях) смешает различные виды теста с использованием особых насадок. На крупных же пищевых производствах и в сетевых масштабных заведениях общепита вообще используют различные агрегаты — отдельно тестомесы для крутого теста и дрожжевого, для порционного и непрерывного замеса.
Разделочные столы позволяют качественно формировать заготовки будущих изделий. А в расстоечных шкафах происходит обязательный завершающий «подход» теста перед самой выпечкой.
А между прочим, у профессиональных кондитеров и пекарей, помимо хорошего профессионального оборудования, есть еще и свои маленькие тайны хорошего теста, которые не грех знать и домашней хозяйке, затеявшей пироги-печенье:
И вот, если использовать эти профессиональные советы дома, проблем с выпечкой не будет.
Комментарии