Бутерброд. Что может быть проще? Ломоть хлеба, белого или ржаного - неважно, сверху масло, колбаса или сыр, а может быть и все вместе. Но может ли быть столь простое блюдо, как бутерброд, быть и вкусным и полезным и красивым?
Приготовление бутербродов позволяет проявить творческие способности любому, кто сумеет нарезать хлеб и другие продукты. Но все же определенные принципы приготовления бутербродов существуют. Вот некоторые из них:
- в качестве основы для бутерброда берутся различные сорта хлеба, хлебцы, печенье. Хлеб должен быть плотным, не пористым. Более интересны бутерброды на поджаренном хлебе. Если за основу берется печенье, то его нужно покрывать сочными продуктами, салатными заправками.
- если вам предстоит масштабное застолье, это не повод делать бутерброды про запас накануне. Срок их хранения не долог, всего лишь несколько часов в холодильнике, затем портятся и их вид и вкусовые качества, а о пользе вообще можно будет забыть. Необходимо предусмотреть по 5-7 небольших бутербродиков на человека, из расчета 80-100 грамм хлеба общего количества на человека. Если это фуршет, то количество хлеба можно увеличить, можно заказать фуршет и в компании lbkvip, подробнее читайте на сайте lbkvip.ru;
- продукты для бутербродов лучше подбирать согласно времени года. Летом это может быть наполнение из свежих овощей и зелени, различные фруктовые и ягодные корзиночки. В зимний период бутерброды делают с овощами зимнего хранения, сырами, яйцами и творогом, разнообразными консервами, как мясными, так и рыбными, а также грибами;
- при приготовлении бутербродов, необходимо заранее позаботиться о масле и зелени. Масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно было мягким, а зелень замочить в холодной воде минут на 40-50, а затем обсушить полотенцем. Можно также держать зелень в холодильнике, поставив в стакан с водой, как букет;
- не менее важна подача бутербродов и их нарезка. Они могут быть квадратными, круглыми, треугольными, слоеными, закрытыми или открытыми. Кроме того, можно подать бутерброды в виде канапе, пирамидок, или сделать бутербродный торт и разрезать его на небольшие порции.
И для тех, кто на диете. Бутерброды не будут вредить фигуре, если заменить белый хлеб на злаковый или злаковые хлебцы, в изобилии присутствующие на полках магазинов. Масло и майонез - на несладкую творожную массу. И, конечно, добавить в большом количестве овощи и зелень.
Комментарии