Кофе родился в Каффе, когда пастух заметил, что его козы веселятся, забыв о сне. Юноша отведал красных ягод, которые ели козы и ощутил прилив бодрости.
Затем юноша передал свой секрет монахам, которым чудесный напиток помогал не засыпать во время ночной молитвы.
Теперь кофе пьют в каждом доме. Но про пользу зеленого кофе знают далеко не все. Зерна, которые не обжаривались, при заваривании отличаются насыщенным вкусом и ароматом.
В них содержится хлорогеновая кислота – мощный антиоксидант, избавляющих наш организм от свободных радикалов.
Количество антиоксидантов в зеленом кофе превосходит их содержание в зеленом чае и оливковом масле.
Зеленый кофе помогает избавиться от лишнего веса. Сочетание кофеина и хлорогеновой кислоты – преграда для поглощения жиров. Сочетая употребление такого кофе с физическими нагрузками и здоровым питанием, вы можете добиться отличных результатов в борьбе за красивое тело.
Польза зеленого кофе в том, что он содержит дубильные вещества, пуриновые алкалоиды, которые помогают при головной боли, усталости, а также отлично тренируют память.
Зеленый кофе необходимо молоть в том количестве, которого вам достаточно на один день. Такой кофе не надо молоть до состояния порошка, достаточно добиться размера гречневой крупы. Для того, чтобы заварить кофе в турке, можете молоть немного мельче.
Для одной чашки напитка добавляйте в турку 2-3 чашки кофе. Снимайте кофе с огня, как только он начинает кипеть.
Зеленый кофе активно используют для улучшения состояния кожи, избавления от морщин, растяжек и ожогов. Он также эффективен в борьбе против целлюлита.
Комментарии