Благодаря техническому прогрессу появился Интернет, повысился уровень медицины, появились высокоэффективные химические очистители и косметические средства. Но не много ли химии мы используем в нашей жизни? Попробуем убедиться в том, что натуральное ничем не хуже химических средств, а даже эффективнее.
1. Кофе убирает неприятный запах в продуктовом шкафу и холодильнике. Нужно положить несколько зерен в чашку и поместить её в необходимое место. Кофе быстро вбирает в себя влагу и резкий запах.
2. Кофейные зерна применяют как освежитель для полости рта, просто некоторое время подержите их во рту, разжевывать не надо.
3. Применяют кофе для очистки воздуха. Расставьте в разных углах квартиры фарфоровые или стеклянные плошки с кофейными зернами.
4. Очень трудно смыть рыбный запах с рук, избавиться от него поможет кофейная гуща, которую нужно мягко втирать в кожу рук.
5. Кофейную гущу используют в качестве мягкого скраба. Для этого соберите гущу спитого кофе и смешайте с йогуртом. Полученной массой помассируйте тело.
6. Копоть с кухонных поверхностей, пригоревший жир со сковородок и кастрюль можно стереть при помощи кофейной гущи. Идеального блеска вы не получите, но посторонние запахи устраните.
7. Свежесваренным теплым кофе можно ополаскивать темные волосы, он придаст волосам оттенок и блеск. Гуща удалит отмершие частички, которые затрудняют рост волос и питание.
8. Кофе помогает ликвидировать неприятный запах из пепельницы. Для этого нужно насыпать немного кофе в пепельницу и потереть влажной тряпкой и смыть.
9. При помощи спитого кофе можно замаскировать царапины на темной мебели. Кофе мелкого помола необходимо развести в горячей воде до состояния кашицы и втереть в царапины.
10. Кофейные зерна можно использовать для декорации, например, украсить подсвечник, зеркало, рамку, изготовить кофейное дерево топиарий и множество различных интересных вещей.
Куда сдать макулатуру в Волгограде? Пункт приёма макулатуры в Волгограде представлен на сайте http://makulatura-volgograd.ru/. Здесь вы сможете посмотреть расценки на макулатуру.
Комментарии