В последнее время зеленые зерна кофе находится на пике популярности. Настоящие ценители кофе задаются вопросом: обладает ли он такими же полезными свойствами, как и собрат - зеленый чай?
По сути это «полуфабрикат», зерна, которые не прошли процесс обжаривания. Зеленый кофе богат аминокислотами, витаминами и антиоксидантами. Чтобы зеленый кофе получился наиболее полезным, зерна рекомендуется немного подсушить на сухой разогретой сковороде. Большое содержание хлорогеновой кислоты, открыло кофе, как средство для похудения, однако, сжигание жиров эффективнее при физических нагрузках.
Возможно, на фоне снижения веса, происходит и снижение артериального давления. Также, наличие в кофе этой кислоты, контролирует содержание сахара в крови, а также предотвращает появление сахарного диабета. Имеющиеся в его составе антиоксиданты, нормализуют работу имунной системы, избавляют организм от токсинов. От этого улучшается состояние кожи, исчезают прыщи. При постоянном его потреблении повышается работоспособность и концентрация внимания.
Содержание кофеина в зернах стимулирует физическую и умственную активность человека. А кофеин в ограниченных количествах очень полезен – укрепляется сердечно-сосудистая система, усиливается память и работа нервной системы.
Небольшое содержание этого вещества, позволяет пить этот кофе беременным женщинам. Помимо всего, зеленый кофе активно используют в косметологии: для профилактики проявления морщин, лечения кожных проблем (шрамов, целлюлита и растяжек), для укрепления и лечения волосяных луковиц.
Однако, на ряду со всеми полезными свойствами, этот продукт может быть опасен. Чрезмерное его употребление приводит к раздражительности, бессоннице, сильным головным болям и расстройству кишечника.
Комментарии