Для продуктивного функционирования головного мозга испанские нейропсихологи рекомендуют пить кофе с сахаром, а не без него. Специалистами было проведено исследование, заставившее их по-новому взглянуть на сладкий кофе.
Просканировав мозговую активность 40 добровольцев, они пришли к выводу, что кофе без сахара не оказывает такого благоприятного эффекта на мозг, какой оказывает подслащенный напиток. Исследователи убедились, что только в комбинированном виде глюкоза и кофеин стимулируют активность отделов мозга, которые влияют на концентрацию человека, внимание и память.
В тех ситуациях, когда необходимо мобилизовать свои память и внимание, лучше употреблять кофе с сахаром, считают испанские специалисты. Это помогает человеку сосредоточиться, в то время как употребление кофе без сахара не помогает.
Ранее ученые заявляли, что сладкий кофе идеально подходят для восстановления мышц после усиленных тренировок.
Комментарии