Для продуктивного функционирования головного мозга испанские нейропсихологи рекомендуют пить кофе с сахаром, а не без него. Специалистами было проведено исследование, заставившее их по-новому взглянуть на сладкий кофе.


Просканировав мозговую активность 40 добровольцев, они пришли к выводу, что кофе без сахара не оказывает такого благоприятного эффекта на мозг, какой оказывает подслащенный напиток. Исследователи убедились, что только в комбинированном виде глюкоза и кофеин стимулируют активность отделов мозга, которые влияют на концентрацию человека, внимание и память.


В тех ситуациях, когда необходимо мобилизовать свои память и внимание, лучше употреблять кофе с сахаром, считают испанские специалисты. Это помогает человеку сосредоточиться, в то время как употребление кофе без сахара не помогает.


Ранее ученые заявляли, что сладкий кофе идеально подходят для восстановления мышц после усиленных тренировок.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии