О сочетании вина с различными продуктами написаны целые книги. О кофе с едой же почти ни слова.
Мы решили немного восполнить этот пробел и открываем серию статей о сочетании кофе с едой.
Не забывайте, что строгих правил тут нет и быть не может — каждый волен экспериментировать на свой вкус.
Если вы истинный любитель кофе, ничто не помешает вам наслаждаться любимым напитком во время любого приема пищи и в любое время дня.Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, какой сорт кофе, какая обжарка и какой способ приготовления подчеркнет вкус ваших блюд? Ответ легко найти благодаря методу сочетания кофе с едой, представленному в этой статье.
Мы описали сочетание нашего ежедневного кофе со всеми продуктами и блюдами, которые мы употребляем в течение дня, от самых легких до сытных.
Приступим. Приятного кофепития
Завтрак: ни для кого не секрет, что завтрак — это самый важный прием пищи за весь день, поэтому для хорошего начала дня нужно выбрать идеальный бленд кофе.
Тост, злаки (сухие завтраки, каши), маффин – выбирайте смесь сортов Центральной и Южной Америки слабой обжарки.
Яйца, бекон и сосиски — подойдет арабика из Коста-Рики средней обжарки, в которой нет яркой горечи во вкусе.
Блины, оладьи и вафли — лучше всего подойдет бленд арабики Панамы или Мексики средней обжарки — хорошо сбалансированный, но достаточно интенсивный. Также к этому сорту кофе отлично подойдут осетинские пироги. Это будет очень сытный и полезный завтрак. Заказать такие пироги можно в интернете. Многие пекарни говорят, что мы доставим осетинские пироги в самые короткие сроки, и это так и есть. Поэтому смело заказывайте осетинские пироги к завтраку в интернете.
Обед: нужно немного взбодриться ближе к полудню, поэтому убедитесь, что кофе, который вы выберите хорошо дополнит выбранное вами блюдо.
Если вы любите:
Суп и салат — попробуйте Йеменский Мокко. Будучи немного слаще и с более мягким вкусом, он даст именно тот восхитительный вкус, который вы ожидаете.
Сендвич и чипсы — подойдет Колумбия Супремо с мягким телом напитка, но достаточно богатым и полным вкусом для того, чтобы подчеркнуть соленость продуктов.
Блюда китайской и азиатской кухни — выбирайте мягкую Эфиопию, в которой вы найдете богатое и пряное дополнение, которое хорошо подойдет к выбранным блюдам.
Полудник: это отличное время чтобы перекусить и выпить чашечку кофе для продолжения дня на полной скорости.
Если вы любите:
Выпечку, печенье — подойдет Бразилия Сантос средней обжарки, пряные нотки которой вместе с насыщенным ароматом подчеркнут вкуса вашего печенья.
Свежие фрукты и орехи — подойдет Гватемала, яркие и шоколадные ноты которой будут отличным продолжением ваших послеобеденных лакомств.
Соленые закуски (чипсы, крекеры) — лучше всего подойдет экзотическая Ява (Индонезия), дымный и мягкий вкус которой отлично подходит к свежим сырам и соленым закускам.
Ужин: это время, когда можно сесть, расслабиться и набраться сил на вечер.
Курица гриль и салат — лучший выбор — Гаити сильной обжарки, яркий и богатый вкус которого хорошо подойдет к любым свежим и не острым блюдам.
Блюда индийской или тайской кухонь — подойдет Кения, которая, обладая интересным вкусовым букетом, подчеркнет нотки свежих фруктов и специй в ваших блюдах.
Мясо и картофель — подойдет Суматра с богатым и дымным вкусом.
Десерты и напитки: на этом ваш день подходит к концу, но для полного расслабления еще можно выпить чашечку отличного кофе.
Кофейный торт и выпечка — подойдет Гавайи Кона. Ее сладкие нотки корицы отлично сочетаются с выпечкой.
Пирог со свежими фруктами, ягодами или вареньем — подойдет хорошо сбалансированная Ямайка, которая обладает богатым и полным вкусом и отлично подходит к десертам из свежих фруктов.
Шоколадный торт или чизкейк — любая арабика темной обжарки с сиропным и кокосовым вкусом.
Не бойтесь экспериментировать: пробуйте и запоминайте. Пейте кофе с любимым бутербродом или в прикуску с любимым пирожным, если считаете такое сочетание вкусным.
Обсудить Добавить на:
| Добавить в закладки
Комментарии