Как известно, молотый кофе долго не храниться, так как теряет свой вкус. Поэтому, не стоит покупать его на запас. Специалисты утверждают, что лучше всего хранить кофе в зернах, это намного удобнее и практичнее. Молоть же его нужно перед приготовлением. Благодаря этому вы всегда будете ощущать неповторимый вкус и божественный аромат.
Лучше всего покупать зерна в вакуумной упаковке, так как тогда он сохраняет свой прекрасный вкус и хорошо защищен от кислорода, который, как известно, негативно влияет на его вкус. Обратите внимание на то, что практически все фирмы выпускают кофе именно в таких упаковках. Но, очень часто, люди сами портят его. Так, к примеру, высыпают зерна для хранения в открытые коробочки и используют для хранения металлические шкафы или холодильники. Запомните, если хранить этот продукт во влажном помещении, он приобретет сильный запах плесени, от которого вы не избавитесь даже после жарки.
Перед тем, как начать жарить зерна, нужно немножко подождать, чтобы кофе восстановило свой вкус. Все дело в том, что кофе моментально впитывает в себя другие запахи, да и кислород ухудшает вкус этого ароматного напитка.
Считается, что хранить зерна в пакетах, которые имеют клапан можно не больше трех месяцев, а в вакуумной упаковке кофейные зерна хранятся намного больше – шесть месяцев.
Комментарии