Про все те продукты питания, в состав которых входит такой компонент как какао, довольно часто можно услышать довольно жуткие сведения. Прежде всего, такие продукты принято считать далекими от хороших санитарных норм и все потому, что в странах, где произрастает данного растение, очень плохие санитарные условия. Вторым фактом принято считать то, что в бобах данного растения живут тараканы, избавиться от которых достаточно сложно.
Еще одним вредным фактором является то, что практически все продукты питания, состоящие из какао, являются аллергенными. В данном случае всему виной такой компонент как хитин, входящий в состав панциря тараканов. Именно это вещество способствует развитию многочисленных аллергических реакций. И это не просто слова, так как в самих семенах данного растения нет ни одного вещества, которое могло бы вызвать аллергию.
И еще, практически во всех таких продуктах имеется незначительное количество химикатов. Попадают они туда во время обработки сырья из какао химическими веществами, дабы избавиться от тех же злосчастных тараканов. В результате, все те какао-продукты, которые покупает человек, имеют в своем составе не только химикаты, но и компоненты, которые вызывают аллергию. Так стоит ли употреблять в пищу такие продукты питания?
В принципе, ни один такой продукт не сможет оказать целебного воздействия на организм человека. Скорее всего, он только ухудшит общее состояние здоровья. Пользы можно ожидать только от семян высококачественных сортов данного растения.
Комментарии
Удивлен))