Киев, жара 35 по Цельсию, перекрёстки больших дорог и постоянная спешка всех и куда-то — всё это не мешает насладиться изумительным горячим кофе, который я, между прочим, сегодня отведал в новоиспечённой мини-кофейне «Эспрессо комната». Собственно, вот обзор на Кофейной Карте - Кафе → Киев. “Эспрессо комната”. который меня сподвигнул на поход к перекрёстку Крещатика и Богдана Хмельницкого.
Конечно же, мой выбор пал на трендовый и новый для меня напиток Flat White. Чего-то более бодрящего, нежели это, я давно не пил!
Как оказалось, преподносился кофейный напиток в немаленьком бумажном стакане от Neskafe, в которых я буквально недавно разочаровался. Этот же вариант здесь устроил вполне и плюс ко всему не ограничилось удовольствие и простым удобством - бумажный «браслет» очень кстати!
Обслуживал молодой и приятный бариста, Александр Луговской. По мере приготовления кофе, он кратко рассказал об открытии кофейни, об австралийцах, то бишь изобретателях Flat White, также о Gloria Jean’s Coffees, и позволил сделать небольшой фотоотчёт (к сожалению под рукой был только телефон).
Упоминалось, что «по фен-шую» лишняя молочная пенка снималась специальной палочкой с замысловатым названием.
Я говорил, что бариста был очень вежлив? За пять минут он случайным прохожим объяснил, где находится Киево-Печерская Лавра, рассказал про половину отелей города и про некоторые исторически важные достопримечательности.
Кофемашина с чемпионата, темперы (применяются для трамбовки кофе) - тоже, лучшие сорта кофе с хорошей обжаркой (а не в подвалах около Броваров) - всё оставляет приятное впечатление.
Журнал «roast» - направление по обжарке кофейных зёрен.
Забыл отметить - Flat White готовится из двойной порции эспрессо и в меру взбитого молока. Кстати, сначала пенка показалась очень горькой, но после нескольких глотков вкус нормализовался.
Эту кепочку последний раз видели в Лондоне :)
Итого - мои ожидания оправдались, напиток кофейный порадовал, удалось поговорить с активным деятелем кофейной культуры в Украине.
Комментарии