Свыше 85% полезных флаванолов какао сохраняются в приготовленных продуктах типа шоколадной глазури, напитка какао, горячего шоколада и в шоколадном печенье. Даже в шоколадных тортах поддерживается антиоксидантная активность флаванолов, утверждают учёные Центра здоровья и питания Хёрши /США/.
Ранее было замечено, что от 50 до 95% защитных флаванолов теряются при изготовлении шоколадной выпечки. Впоследствии оказалось, что применение пищевой соды при изготовлении теста для тортов и кексов приводит к повышению уровня pH и затем утрате антиоксидантов. Поэтому исследователи рекомендуют использовать для таких кондитерских изделий частичную замену пищевой соде, чтобы поддержать нормальный pH-уровень и достаточное количество полезных составов какао.
При этом специалисты считают, что ингредиенты какао, содержащиеся в различных шоколадных продуктах и выпечке с добавлением какао-порошка, не утрачивают своих важных свойств для защиты организма от воспаления в процессе приготовления. Поэтому, утверждают химики, вовсе необязательно для получения естественных флаванолов есть только натуральный горький шоколад – вся продукция с какао по их мнению обеспечивает организм диетическими флаванолами.
Шоколад станет отличным подарком для любого человека и по любому поводу. Проходите по ссылке dalogo.ru/.../podarki-dlya-muzhchin-23-fevralya/ - здесь Вы сможете выбрать из огромного множества шоколадных подарков именно тот, которого достоин адресат. Каталог компании "Da logo" способен удивить обширностью выбора.
Автор: Иннокентий Свистунов
Комментарии