После проведения достоверных эпидемиологических исследований обвинения кофе в вредности для человека начинают сниматься.


Давайте разбираться
Прежде чем говорить о пользе и вреде кофе, нужно принять во внимание следующие обстоятельства:


Какой кофе употреблялся: настоящий натуральный обжаренный, без кофеина, растворимый или разные «дериваты кофе». Стоит отметить, что наша компания не занимается производством растворимого кофе, кофе «3 в одном» и прочих сомнительных видов «кофейного напитка». Поэтому в своих статьях мы будем обсуждать только натуральный кофе.
Какое количество кофе употребляли испытуемые: безмерное употребление кофе (более 5–10 чашек в день) в некоторых случаях оказывает вредное воздействие; человеческий организм так устроен, что во всем нужна мера – даже большое количество выпитой воды вредно; обычно много пьют кофе трудоголики, чтобы выдержать напряженный трудовой график, а также люди тех профессий, которые при определенных обстоятельствах требуют сохранения бодрости или внимания
Полезность кофе зависит от способа его приготовления; до 1975 г. употребляли нефильтрованный кофе, приготовленный кипячением; после 1975 г. стали употреблять фильтры, которые удаляют ряд нежелательных и вредных соединений, в частности терпеновые соединения, приводящие к повышению в крови холестерина и гомоцистеина
Отягчающие обстоятельства
Потребление кофе часто сопровождается потреблением крепких спиртных напитков и курением: в этом случае трудно отделить, от какого продукта больший вред. В настоящее время преобладает мнение, что наибольший вред наносит курение.


О кофе без кофеина
Раньше технологии получения кофе без кофеина были несовершенными, использовались вредные хлорорганические растворители (дихлорэтан и др.) для извлечения кофеина. В последние годы разработаны современные технологии, которые не вносят новых загрязнителей. Например, сорт кофе без кофеина MADEO Колумбия Декаф производится по технологии вымачивания без растворителя. Этот процесс декофеинизиции является абсолютно безвредным, а массовая доля кофеина в зерне составляет не больше 0,1%. Это даже меньше, чем требует ГОСТ (в соответствии с МГС ГОСТ 32775-2014 показатель кофеина в декофеинизированном кофе должен составлять не более 0,3%.).


О неправильном хранении кофе
При неправильном хранении кофе может быть загрязнен микотоксинами, канцерогенными соединениями. Таким образом нужно разобраться, как же хранить кофе? Очень просто: лучший вариант хранения при транспортировке жареного кофе — это пищевая упаковка MADEO с клапаном. В магазине (при продаже на развес) и дома зерновой кофе лучше хранить в стеклянной плотно закрывающейся банке в защищенном от воздействия прямых солнечных лучей месте. Кофе гигроскопичен и поэтому может быстро впитывать в себя посторонние запахи. Не рекомендуется хранить кофе в пластиковой и металлической таре по той же причине гигроскопичности зерна.


Когда говорят о негативных и полезных эффектах того или иного продукта, то «ключ – в количестве и качестве». Поэтому важно понимать какова норма для Вас. Одному человеку будет достаточно одной чашки кофе, другому недостаточно 4-х. Найдите свою норму и наслаждайтесь жизнью с массой полезных свойств свежеобжаренного кофе MADEO, перечисленных ниже.


Положительное влияние умеренного потребления кофе (2-4 чашки в день) на здорового человека
В чём польза? Примечание
Антиоксидантное действие кофе В некоторых странах (США и др.) больше всего человек получает антиоксидантов при потреблении кофе. Антиоксиданты защищают человека от болезней и преждевременного старения
Снижение риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Кофе повышает уровень липопротеинов высокой плотности («хорошего» холестерина).


Кофе снижает нарушение сердечного ритма на 18 %.


Снижает развитие дисфункции левого желудочка
Уменьшение мышечных болей после интенсивных спортивных тренировок Умеренное потребление кофе повышает выносливость и делает тренировки более эффективными
Кофе защищает печень от нарушений
Потребление кофе замедляет развитие патологических изменений у людей с гепатитом С (эпидемиологические исследования на 750 пациентах).


Кофе защищает от цирроза
Кофе эффективен от диабета второго типа Потребление кофе может предотвращать развитие диабета второго типа, особенно у женщин (на 56 %)
Кофе уменьшает процессы хронического воспаления в клетках и тканях Это, по-видимому, связано с его антиоксидантными свойствами
Кофе уменьшает глазной тик Потребление кофе помогает излечиться от заболевания – подергивания глазных мышц (блефароспазм)
Кофе уменьшает стресс Даже сам аромат кофе снижает стресс
Кофе снижает риск болезней Паркинсона, Альцгеймера Эффект за счет антиоксидантной активности кофе
Астма Теофиллин кофе может защитить от астмы
Кофе — антидепрессант Повышает настроение и улучшает память
Кофе и болезни почек Кофе уменьшает случаи появления камней в почках, повышает интенсивность мочеиспускания и тем самым снижает концентрацию мочи
Кофе понижает вероятность появления рака мочевого пузыря у курильщиков Из-за диуретического эффекта
Антиаллергический эффект Кофе имеет способность уменьшать выделение гистамина из клеток


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии