ак выбрать кофе в зернах? В этом случае перед Вами встает ряд вопросов: какому сорту отдать предпочтение, как он должен быть упакован и где его покупать. Специалисты нашего интернет-магазина готовы помочь Вам определиться, как выбрать кофе в зернах, чтобы не разочароваться в приобретении.
Ложка робусты в бочке арабики
Прежде всего нужно определиться, какому сорту отдать предпочтение. Если выбор кофе в зернах Вы осуществляете самостоятельно, то скорее всего Вам придется сравнивать чистую арабику и арабику с добавлением робусты. Кроме того, в продаже имеются еще и смеси из разных видов арабики и элитные моносортовые продукты. Учтите, что в престижных ресторанах бодрящий напиток готовят из арабики, так как она отвечает за изысканный аромат, с добавлением 10% робусты, дающей крепость.
Как выбрать кофе в зернахК примеру, в одной только Италии, славной своими кофейными традициями, насчитывается около 3 тыс. различных марок бодрящего напитка. Вы сможете сделать выбор кофе в зернах среди пачек разного объема и состава. Только помните — если на упаковке написано «100% арабика», по закону в таком продукте допускается содержание робусты, но не более 3%.
Как выбрать кофе в зернах, чтобы его цена соответствовала качеству? Конечно, в Италии есть крупные производители, в качестве продукции которых не возникает сомнений, поэтому и стоит она недешево. Однако не стоит пренебрегать менее раскрученными брендами. Они стоят дешевле, но по качеству оказываются на достойном уровне, ведь они не могут предложить покупателям в виде гарантии громкое имя и славу.
Банка против пакета — вечный поединокКак выбрать кофе в зернах
Выбор кофе в зернах не ограничивается магазином. Перед Вами всегда стоит дилемма — покупать ли этот продукт на развес или же отдать предпочтение фабричной упаковке (фольгированный пакет или металлическая банка)? У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.
Если кофе в зернах продается на развес, для его хранения часто используют диспенсеры — стеклянные банки или колбы с дозатором. Из них удобно отсыпать нужное количество зерен, но их нельзя назвать герметичными, потому что в них кофе быстро выдыхается. Предпочтение лучше отдать тому магазину, в котором кофе хранится в плотно закрывающихся стеклянных банках, чтобы не допустить попадания кислорода внутрь.
Также проследите, чтобы банки не стояли прямо под открытыми солнечными лучами, иначе их содержимое может прогоркнуть. Рядом на витрине не должно быть специй и других сильно пахнущих веществ. Банка против пакетаКонечно же, прежде чем сделать покупку, оцените кофе визуально — зернышки должны быть равномерно обжаренными, чуть маслянистыми и приятно пахнущими.
Фабричная упаковка имеет свои плюсы. Так, герметично запечатанная пачка позволяет сохранить в зернах ароматические масла и защитит их от прямых солнечных лучей. Но при этом Вы всегда будете задаваться вопросом, как выбрать кофе в зернах, если его перед покупкой нельзя ни понюхать, ни рассмотреть.
Специалисты нашего магазина все же рекомендуют отдать предпочтение герметичным металлическим банкам с газоотводным клапаном. Наряду с маленькими баночками в продаже имеются и варианты для большой семьи кофеманов весом 2 и 3 кг. Такая упаковка позволит оградить кофе от всех вредоносных факторов, поэтому она сохраняет качество зерен лучше всего.
Комментарии