Кофе, столь любимый во всем мире, можно пить не только горячим – сегодня предлагается множество самых разнообразных вариантов холодного и даже ледяного кофе. Такие напитки будут прекрасным дополнением для жаркого летнего дня, ведь в них сочетается классический бодрящий эффект и столь желанная прохлада. К тому же кофе со льдом можно дополнять самыми разными добавками, придающими вкусу индивидуальную выразительность: молоком или сиропами, сливками или ликерами, лимоном или мятой. Количество рецептур холодного кофе множество, к тому же никто не ограничивает Вашу фантазию – Вы сами можете создать напитки с уникальным вкусом и ароматом. Мы же предлагаем Вам проверенные временем рецепты, отличающиеся гармоничной сбалансированностью вкуса, интересными оттенками и непременным бодрящим эффектом.
КОФЕ ПО-ВОСТОЧНОМУ
Для этого напитка возьмем:
1 долю черного крепкого кофе;
0,5 доли сгущенного молока;
1 долю льда в кубиках;
2 вишенки для коктейлей.
Кофе можно использовать практически любой, завариваем его удобным способом и смешиваем со сгущенкой. Необходимо добиться однородной, слегка густой консистенции. Количество сгущенного молока можно изменять – оптимальный вариант каждый определяет индивидуально, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Лед выкладываем а высокие бокалы, заливаем сюда же кофейную смесь, сверху украшаем вишенками для коктейлей.
ОРЕХОВЫЙ КОФЕ
Потребуется:
1 ч.л. молотого кофе;
0,5 ч.л. экстракта миндаля;
1 ч.л корицы;
0,5 ч.л. сахара;
100 мл молока;
4 кубика льда;
1 ст.л. миндальных лепестков.
Завариваем кофе и смешиваем его с миндальным экстрактом, добавляем молоко, по вкусу добавляем сахар и лед. Для подачи орехового кофе рекомендуется использовать высокие бокалы, а украшать его можно молотой корицей и миндальными лепестками.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА ОСНОВЕ КОФЕ
Для этого интересного напитка возьмем:
1 ч.л. молотого кофе;
2 ч.л. кофейного ликера;
50 мл воды;
50 мл натурального апельсинового сока;
4-5 кубиков льда.
Лед высыпаем в высокий бокал, сверху наливаем ликер. Далее добавляем в бокал заваренный и остуженный крепкий кофе, вливаем апельсиновый сок. Для подслащения коктейля рекомендуется использовать коричневый сахар. Пить такой напиток лучше всего через соломинку.
ОСТРЫЙ КОФЕ СО ЛЬДОМ
Требуемые ингредиенты:
2 ч.л. молотого кофе;
2 шарика ванильного мороженого;
100 мл воды;
20 г взбитых сливок;
10 г шоколада;
немного смеси с перцем Чили;
5-6 кубиков льда.
Готовим кофе по любой технологии, затем остужаем. В бокал для капуччино или объемную чашку кладем мороженое и лед. Далее выливаем охлажденный кофе, декорируем сливками и измельченным шоколадом. Сверху посыпаем кофе пряной смесью – она придает этому коктейлю особенную пикантность.
ФРАППЕ – КЛАССИКА ХОЛОДНОГО КОФЕ
Для приготовления фраппе потребуются:
150 мл заваренного кофе;
50 мл молока;
1 ч.л. апельсинового сиропа, можно заменить его вишневым;
1 ст.л. измельченного льда;
апельсиновые дольки для декорирования.
Все компоненты смешиваем в блендере, наливаем в бокалы и украшаем апельсиновыми дольками.
ИМБИРНО-СЛИВОЧНЫЙ КОФЕ
Для этого напитка нам понадобятся:
1 чашка эспрессо;
по 0,5 ч.л. карамельного и шоколадного сиропа;
20 г взбитых сливок;
2 см корня имбиря;
щепотка молотой корицы;
1 ч.л. коричневого сахара;
3-4 кубика льда.
Корень имбиря очищаем и перемалываем, затем заливаем его 1 ст.л. кипятка, чтобы получить концентрированный настой. Через 10 минут процеживаем его и добавляем к кофе. Теперь добавляем лед, сиропы и сахар. Если не хочется делать кофе слишком сладким, можно сначала попробовать этот напиток с одним сиропом. Теперь украшаем напиток взбитыми сливками и посыпаем корицей – имбирно-сливочный кофе готов!
Комментарии