Ингредиенты
тыква — 200 гр.
кофе — 60 мл.
корица
имбирь
сммо
молоко на выбор — 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем импровизированную пароварку: кастрюля, вода, сито, тыква.
На 2 порции хватит 200 грамм тыквы.
Разумеется уже почищенная и порезанная.
Накрываем крышкой и отправляем на плиту.
На максимальном огне доводим до кипения, убавляем до среднего и оставляем минут на 15-20.
Готовую тыкву можно отправить в блендер или протереть через сито.
Далее Вам понадобится 60 миллилитров эспрессо ( по 30 мл. на каждую порцию).
В подготовленные порционные стаканы или чашки переливаем кофе.
В каждый стакан добавляем по 2 столовых ложки с горкой тыквенного пюре.
Туда же щепотку корицы, в два раза меньше имбиря и мускатный орех.
Орех целый, просто натрите его на тёрке.
Перемешиваем всё до однородного состояния, до красивой золотисто-бронзовой массы.
И естественно молоко.
Отмеряем 200 миллилитров и отправляем молоко в сатейник, доводим его до горячего состояния, но не кипятим.
Взбивать Вы уже умеете.
Поршнем туда-сюда.
Далее круговыми движениями уберём большие пузыри.
Затем дополнительно несколько раз постучим.
Заливаем нашу тыквенно-кофейную смесь молоком.
Быстренько перемешиваем ложкой и пока горячий наслаждаемся. Приятного!
Комментарии