Ингредиенты
на две порции:
1 брикет 400-го мороженого пломбира(например)
400 мл. растворимого уже готового кофе без сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Раскладываем на два стакана мороженое(по 200 г),
и заливаем холодным кофе(по 200 мл).
чем больше мороженого , тем вкуснее, оно тает и перемешивается с кофе. :vkusno:
Украсить взбитыми сливками, и посыпать какао сверху
Сначало растворимое кофе заливаем не большим количеством тёплой воды, размешиваем и затем уже добавляем холодную воду. Можно заливать и тёплой водой, тогда напиток пить сразу. Кофе также можно немного подсластить, кому как нравится. Но в этом и особенность этого напитка, сладкое мороженое постепенно перемешивается с горьковатым кофе. Пить с трубочки,его нужно пить, ещё используется такая длинная чайная ложечка спец. для мороженого., можно трубочкой как-бы помешивать, тем самым смешивая вкусы.
в оригинальных рецептах конечно стоит, что кофе лучше сварить настоящее, охладить его, подсластить, и использовать ванильное mороженое( а чем наш пломбир хуже, я считаю намного вкуснее). И украсить сливками.
также делаем мороженое с какао Каба или Несквик, получается напиток шоколад с мороженым-Eisschokolade. Очень вкусно, и на лето приятно охлаждающе.
Если добавить ещё 50 мл бейлис, то получится кофе с мороженым и бейлис-Eiskaffee mit Baileys, но уже с приятной пикантной алкогольной ноткой
Комментарии