Зеленые чаи, улуны, впрочем, как и черные, красные и белые чаи — это отдельные категории, которые получают от одного того же дерева Camellia sinensis.
Оно растет в некоторых частях Китая, Индии и Шри-Ланки. То есть дерево одно (после долгих лет селекции это уже куст), а производственный процесс разный, он и превращает чай в красный или зеленый.
Но и в рамках одной категории сорта сильно отличаются.
Условия выращивания чая улун
Травяные чаи, обладающие антиоксидантными, очищающими, тонизирующими и оздоровительными свойствами.
Как и всё экзотическое и полезное, он пришел из Китая.
Здесь выращивают и сушат лучшие чаи, в том числе «Черный дракон», именно так китайский чай улун и переводится.
Его ещё называют «сын неба и земли» за изысканность, полезность и вкус, который раскрывается с каждым завариванием. А заваривать можно далеко не по одному разу!
Только представьте: туманное высокогорье, редкие валуны и изумрудное море кустов.
Чайные листья Улун собирают зрелым и подвергают ферментации и сушке особым образом, так, чтобы края листьев высыхали, а середина оставалась сочной.
При этом сам процесс ферментации может длиться от нескольких часов до месяцев, в зависимости от сорта.
Неудивительно, что благодаря этому он самым благотворным образом воздействует на организм человека:
• укрепляет иммунитет
• нормализует обмен веществ
• делает сосуды более эластичными
• ускоряет регенерацию и обновление клеток кожи
• очищает и оздоравливает организм
• способствует похудению
В китайском чае улун много антиоксидантов, а также натурального кофеина, которые ускоряют метаболизм, то есть обменные процессы в организме.
Они помогают более эффективно и быстро расщеплять жир, особенно в области талии и рук, и выводить его из организма.
Этот чай также способствует регулированию уровня сахара в крови, благодаря чему наша нервический любовь к обжорству без повода сходит на нет. Уменьшает количество плохого холестерина.
Еще он содержит биологически активный компонент «полимеризованные полифенолы». Это страшное название означает всего лишь вещество, способное сделать человека более энергичным.
Советую не ждать, а брать чай и начать пробовать поистине яркий вкус и нежнейший аромат этого напитка.
Комментарии