Об успешном завершении исследований, продолжавшихся в течение двух лет, объявил министр сельского хозяйства Бразилии.
Изучив более 200 тысяч спиралей ДНК, ученые идентифицировали 35 тысяч генов кофе, сочетание которых и придает этому напитку неповторимый вкус и аромат.
По словам министра сельского хозяйства страны, результаты проведенных учеными исследований открывают небывалые перспективы.
Теперь, сказал министр, в Бразилии будет создан «суперсорт» кофе, с более выразительным вкусом и ароматом и, кроме того, более устойчивый к заморозкам и заболеваниям.
Министр добавил, что этого можно будет достичь за счет естественного скрещения различных сортов кофе, а не в лабораторных условиях.
Бразилия на сегодняшний день производит около трети всего кофе в мире.
Видимо, надеясь использовать результаты работы ученых с максимальной для себя пользой, Бразилия не собирается делиться полученной информацией с другими странами по меньшей мере в течение двух лет.
Комментарии