Что-то новое и чуть более сложное блюдо удается сделать только в выходные дни, а в будни приходится довольствоваться простыми рецептами. Одному из них и будет посвящен данный пост. На сайте kuhoman.ru Вы найдёте ещё больше кулинарных рецептов.


Куриные котлеты с манкой можно, наверное, при должной сноровке приготовить за 20-30 минут, особенно, если вы заранее измельчите филе в фарш или воспользуетесь готовым фаршем. Это, конечно, блюдо повседневное, но нужно отдать куриным котлетам должное — при минимальных трудозатратах и всегда доступных ингредиентах они совсем неплохи. Манка здесь служит альтернативой панировочным сухарям или муке.


Стоит также отметить, что вместо целых яиц в фарше используются белки, что делает котлеты еще более легкими.


Думаю, что рецепт пригодится многим из наших читателей, ведь очень часто возникают ситуации, когда после трудного рабочего дня остается совсем мало времени на ужин.


Необходимые ингредиенты

500 грамм куриного филе,
2 ст. ложки манки,
2 яичных белка,
соль, перец,
зелень укропа и петрушки,
растительное масло.

Приготовление:



Мелко нарезать укроп и петрушку.
Измельчаем куриное филе в фарш.
После смешать фарш с белками, манкой и зеленью.
Поперчить и посолить.
Из фарша сформируем небольшие котлетки.
Затем обжариваем их на растительном масле, с двух сторон на среднем огне.
После в сковороду с котлетами добавить немного воду, и тушить котлеты на небольшом огне несколько минут.
Подавать с овощным салатом.

Автор: Дмитрий Кашемиров


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии