Существует множество рецептов приготовления кофе, от традиционных до очень необычных. К числу последних можно отнести приготовление кофе в кастрюле. Считается, что варить кофе в кастрюле нельзя, однако бывают ситуации, когда других вариантов просто нет.


Если под рукой нет турки или джезвы, для приготовления кофе можно использовать кастрюлю. Правда, для этого подойдет не любая кастрюля — лучше брать эмалированную и имеющую плотную крышку. Для приготовления кофе в кастрюле лучше всего брать кофе среднего помола. Саму кастрюлю перед варкой нужно ополоснуть кипятком, а затем залить в нее нужное количество воды и всыпать сахар по вкусу. Вода доводится до кипения, после чего снимается с огня. В кипяток нужно добавить кофе из расчета 5-6 ст. л. на 1 литр воды. Далее кастрюля вновь ставится на огонь, но доводить ее до кипения не нужно. На поверхности воды должна появиться кофейная гуща — в этот момент напиток снимается с огня и настаивается в течение нескольких минут. После готовый кофе можно разливать по чашкам.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии