Обнаружили, что май и грозы связаны в нашей голове так же неразрывно, как тополиный пух, жара и июль.
Весь май мы намерены пить чай, вызывать дождь и грозы, а потом пить чай и наслаждаться под вспышки и перестук капель по подоконнику . Вот оно, простое счастье.
Делимся с вами подборкой чаев, с которыми идеально проводить дождливые дни и ночи.
Мягкий, плотный, прекрасный и не тревожный шу пуэр. Как масло, как молоко, только лучше. Храбрый Рыцарь из Сигуй — товарищ, что приходит на помощь и раскрашивает серую мглу в «пастэльные тона». Да и просто очень вкусный шу, он часто заканчивался первым. И мы прикупили еще пару десятков блинов.
С такого улуна хорошо начать день, если это выходной. Печеный аромат и сливочный вкус правильно, достаточно прогретого чая с юга провинции Фуцзянь Те Гуань Инь Чжун Хо — это… это как прийти после дождя в натопленную избу и сесть возле камина. Высыхать, согреваться снаружи, постепенно оживая внутри.
Без шэна — осень не осень, а весна не весна. Дождь и средних лет Манбо — две стороны одной медали. Плотный, янтарный настой — это компот из сухофруктов, дымность очага и вязкое, плавное состояние. За 12 лет с чаем многое случилось. Попробуйте заварить его нежно, вдруг вы услышите в аромате его историю? И молча посидите рядом.
Не все же ныть и сетовать на погоду, лучше просто заварить душистой Ци Лани слабого прогрева и вспомнить как цветут орхидеи в далеком уишаньском саду около ручья. Там говорят, аромат Чудесной Орхидеи разгоняет тучи, можно проверить.
Если ничего не помогает и анабиоз валит вас с ном вкусите чашечку-другую гунфухуна из Байлинь. Красный чай, чей потенциал обычно отдают в жертву более раскрученным и понятным «бровям», что на наш взгляд большое упущение. Мы уже писали про него на сайте, вот цитатка: «В аромате сливы, черный хлеб и шоколад. Готовый настой раскрывается сахаристо-сухофруктовыми нюансами. Вкус объемный, сладкий, медовый. Фактура чая бархатная, а в послевкусии снова сливовая кислинка и хлебная корочка.» Думаю удалось вас привлечь, попробуйте этого красавца.
Образ черного чая «Ревущая Опера» давно закрепился как ответ на вопрос — что попить из Хэй Ча? Конечно ее. Это нежное чудо если заваривать теплой водой, фруктовый, легкий компот, а если подварить или добавить воде температуры — вы получите насыщенный напиток, изгоняющий злых демонов из души и тела.
Чаще всего в чайной мы советуем красные как противовес холодной погоде. И чаще всего выбор покупателей падает на Сяо Чжуны. Сяо Чжунами и Дянь Хунами красный чай не заканчивается, еще есть красные из провинции Аньхой. Несколько веков назад один китаец, влюбленный в красные фуцзянские чаи, переехал в Аньхой и начал производить там красный чай по схожей технологии, всячески развивал это направление и пришел к большому успеху — теперь о красном из уезда Цимень провинции Аньхой знают по всему миру. Это Цихун (Кимун если будет угодно), и да, с ним мы тоже советуем познакомиться.
Комментарии