Многие считают, что кофе можно приготовить только с помощью турки или кофемашины, но на самом деле существует множество альтернативных способов
1. Аэропресс
Устройство которое позволит вам приготовить кофе за 20 секунд. Оно состоит из цилиндрического сосуда, поршня и фильтра и работает очень просто: засыпаете молотый кофе, наливаете горячей воды, продавливаете поршнем — и кофе готов.
Цена: от 2600 рублей
2. Кофейный сифон
Самый популярный способ заваривания кофе в Японии и Китае. Сифон состоит из двух сосудов, соединенных один над другим, и фильтра, вмонтированного в трубку. В фильтр верхнего сосуда помещают тонко измельченный кофе. В нижний сосуд заливают холодную воду. Затем кофеварку ставят на огонь и доводят воду до кипения. Давление пара выталкивает воду в верхний сосуд. Через минуту-другую после снятия с огня вакуум, образовавшийся в результате охлаждения нижнего сосуда, заставит напиток протекать через фильтр вниз. Кофе готов!
Цена: от 4 000 рублей
3. Гейзерная кофеварка
Ее работа основана на принципе приготовления кофе под давлением пара. Благодаря этому получается эспрессо, который идеально подходит для любителей крепких напитков.
Цена: от 700 рублей
4. Эспрессо-кофеварка
Выглядит она как деталь кофе-машины, состоящая из емкости для свежемолотого кофе и ручки. Внутри находится картридж, в который засыпаем кофе, после чего добавляем горячую воду и вставляем газовый баллончик в рукоятку рожка. В нижней части рожка находится «спусковой крючок». При нажатии открывается клапан, и воздух поступает в верхнюю часть отсека с водой. Вода под давлением проходит через молотый кофе — и через 30 секунд получаем чашку напитка. За один раз можно приготовить 2 чашки эспрессо.
Цена: от 8300 рублей
5. Бельгийский фильтр
Кофе засыпают в специальный фильтр и заливают горячей водой, а конечный продукт медленно капает в чашку. Такой способ заваривания очень популярен и во Вьетнаме. Он очень удобен для быстрого приготовления в любых, даже походных условиях.
Цена: от 350 рублей
6. Пуровер
Это единственный из существующих способов заваривания, который не изменяет естественный вкус кофе. Аппарат состоит из воронки, бумажного фильтра и колбы. Молотый кофе насыпают в помещенный в воронку фильтр и, двигаясь по спирали, струей воды проливают его около двух минут. Вкус кофе приближен к эспрессо. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе.
Цена: от 1500 рублей
7. Кемекс
Благодаря специфической форме, похожей на песочные часы, готовящийся кофе напитывается кислородом, избавляется от излишней резкости и приобретает мягкость.
Цена: от 2600 рублей
Комментарии