Из куриного мяса и чечевицы приготовить можно замечательный диетический суп, который не оставит ощущения тяжести в желудке. Этот диетический суп можно увидеть на шведском столе в суповом мармите Hurakan, информацию о нем можно найти здесь.
Итак, для приготовления супа диетического чечевичного с куриным мясом понадобятся такие компоненты как:
- картофельные клубни (650 г);
- рафинированное растительное масло (на свой вкус);
- куриная тушка среднего размера (одна штука);
- перец черный измельченный (на свой вкус);
- чечевица (240 г);
- сочная морковь (170 г);
- каменная соль мелкого помола (на свой вкус);
- репчатый лук сочный (170 г).
Сначала куриную тушку следует обработать и промыть, затем кусками нарезать, выложить в большую кастрюлю и до полной готовности отварить, немного посолив мясо.
Как только куриные кусочки полностью приготовятся, вынуть их и на блюде остудить, затем очистить овощи, крупно нарезать морковку, порубить помельче лук.
Далее в глубокой сковородке на прогретом масле обжарить лучок, при непрерывном помешивании несколько минут обжаривать этот овощ, затем добавить кусочки морковки и продолжить процесс жарки до полной готовности. Далее от кожицы очистить предварительно промытые картофельные клубни, затем кубиками нарезать картошку и выложить в кастрюлю с куриным бульоном, который предварительно рекомендуется процедить.
Как только бульон с картофелем начнет кипеть, насыпать в эту же кастрюлю промытую чечевицу, готовить еще минут пять, приправить перчиком и немного посолить. Добавить овощную зажарку, перемешать, после чего продолжить процесс готовки еще в течение пяти минут.
После того, как чечевичный диетический суп будет полностью готов, перелить его в порционные глубокие тарелки, затем выложить по одному куску куриного мяса, по желанию посыпать рубленой зеленью и сразу подавать к столу.
Комментарии