Культура употребления кофе достаточна разнообразна. В каждом регионе национальная ментальность и кулинарные предпочтения обуславливают рецептуру популярного напитка. Но так или иначе, только натуральное и качественное зерно позволит создать чарующий и благоухающий напиток.
Увы, в производственных условиях, в результате большой занятости, сотрудники часто отдают предпочтение растворимому кофейному суррогату и это трансформируется в их пиковую псевдоработоспособность и стабильную раздражительность. Растворимые концентраты не содержат и 10% полезных веществ, характерных для натурального кофе, более того их полный состав не могут определить даже химики.
Современный рынок перенасыщен кофейной продукцией, и сориентироваться в своих предпочтениях достаточно сложно. Начните с малого, ознакомьтесь с элементарными правилами выбора и покупки натурального кофе и ваши партнеры и сотрудники оценят ваш выбор.
ЗЕРНО – РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Если кофе бобы выращивались с соблюдением аграрной технологии и были собраны в зрелом состоянии, то они должны иметь длину не менее 6 мм с характерной полосой и все зерна будут иметь практически одинаковый размер.
Качество обжаривания
Из одного и того же кофейного сырья можно получить абсолютно разные виды кофе. Увеличивая интенсивность прожарки зерна можно изменять вкусовые и ароматические качества кофе, так как высокая степень обжарки провоцирует формирование в зерне большого количества летучих молекул. Наиболее ароматные и насыщенные вкусовые качества имеет кофе, французской и итальянской обжарки.
ОРГАНИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ И ДОБАВКИ
Только ответственные и авторитетные производители модифицируют вкусовые и ароматические свойства кофе двумя способами: во время вегетационного созревания зерна и во время обжига. Для этого они используют органические нетоксичные вещества и в обязательном порядке отражают их в рецептуре.
РЕШАЙТЕСЬ, ЗАВАРИВАЙТЕ
Бытует мнение, что кофе следует заваривать исключительно в турках или кофемашинах. Но при отсутствии таковых можно просто заливать кофе крутым кипятком сразу в чашке, только следует немного уменьшить дозировку и обязательно накрыть чашечку на пару минут.
Если в вашем офисе используется кофемашина, то не забывайте осуществлять манипуляции по поддержанию её в чистом и функциональном состоянии.
ВЫБОР – ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОДХОД
Избегайте покупки кофе в продуктовых магазинах. Таким образом, вы минимизирует шанс приобретения контрафактной или залежавшейся продукции, повреждения герметичности упаковки, безответственного подхода к описанию содержимого.
Специализированный магазин – объективная оценка
Обращаясь за покупкой кофе в специализированные торговые точки, вы получаете кофе от ответственного продавца, который максимально заинтересован в своей профессиональной репутации. Для вас, как для любителя кофе, это означает:
Возможность варьировать вес покупаемого количества;
Приобретение экологического и качественного зерна;
Создание уникального купажа вкуса и аромата;
Получение компетентной консультации;
Использование правильной упаковки.
ПРЕВРАЩАЙТЕ НЕДОСТАТКИ В ДОСТОИНСТВА
В любом коллективе всегда формируются небольшие группы и естественно, что для максимальной производительности и эффективности необходимо его консолидировать и сплотить. Вводите традицию проводить кофе-брейк! Это позволит сотрудникам общаться и раскрываться в непринужденной обстановке, а руководству негласно координировать работу.
Комментарии