С кофе связано много мифов и заблуждений. Эксперты рассказали, какие ошибки мы допускаем при варке кофе.
Неправильное хранение зерен. Кофейным зернам представляет угрозу воздух, влажность и солнечные лучи, поэтому их нельзя хранить в холодильнике. Выбирайте сухое, защищенное от влажности место. Пересыпьте зерна в емкость из стекла с герметичной крышкой.
Покупка молотого кофе. Вроде бы, приобретение молотого кофе – неплохая затея. Но на самом деле такой напиток быстро отдает вкус и запах, из-за чего вы не сможете насладиться полноценным напитком. Не стоит долго хранить такой кофе, поскольку его вкусовые характеристики не спасет даже вакуумный пакет. То же самое касается людей, которые любят молоть зерна с запасом. Старайтесь измельчать их исключительно перед варкой кофе.
Использование неправильной воды. Вода богата минералами, которые влияют на вкусовые характеристики напитка, поэтому к ее выбору нужно отнестись обстоятельно. Не используйте воду из-под крана, так как она содержит ржавчину и хлор. В крайнем случае купите фильтр, чтобы смягчить ее вкус.
Нарушение правил экстракции. Правильная экстракция позволит напитку раскрыть все возможные оттенки. Этот процесс запускается с момента разбавления зерен кипятком. К неотъемлемым параметрам экстракции относят количество зерен в чашке, степень помола и объем жидкости. Также следите, чтобы температура воды при варке не превышала девяноста четырех градусов.
Комментарии