Согласитесь, что ваше здоровье бесценно. В нём нуждается каждый человек и отказаться от него невозможно. Зачем отказывать себе в удовольствии побаловаться кофе или крепким чаем, если есть альтернативные рецепты, о которых я хочу Вам рассказать? К тому же, топинамбур помогает снизить уровень сахара в крови, улучшить обмен веществ. Если вы обеспокоены лишним весом, то и тут топинамбур поспешит на помощь – он прекрасно разлагает жиры. В тексте содержится несколько вкусных и полезных рецептов кофе с этим “очаровательным” растением. Не стоит отказывать себе в удовольствии, ведь всего один раз живём :)
Когда с крепким кофе и чаем наслаждаться жизнью уже не получается, то остаётся два пути: отказаться и искать обходные пути. Отказы обычно заводят наше подсознание, сводят с ума и мы начинаем обращать внимание на тех, кому можно и попросту завидовать.
Такой вариант нам не подходит, потому что не стоит отказывать себе в удовольствии, так как один раз живём :)
Нам понадобятся:
зёрна кофе (любые:декаф, арабика, робуста)
кофемолка
кофеварка или любое другое средство для приготовления кофе
1) семечки
2) пшеница
3) жёлуди
4) корни лопуха (советую молодого)
Начинаем готовить:
Самым простым способом приготовления является уменьшение дозы кофе путём добавления чего-то ещё.
1) Например, в кофемолку кладём семечки и кофе(50 на 50), а в кофеварку стандартное количество ложек. Вот и получается, что кофе мы пить продолжаем, а пользу увеличиваем.
2) В случае с пшеницей советую сделать так, чтобы пшеница в напитке превалировала. Такой пшеничный кофе можно предложить гостям в качестве новшества на Вашем столе. Мало кто удержится от соблазна насладиться этим воистину божественным напитком.
3) Жёлуди в осенний период в изобилии, но вот как применить?
Спелые жёлуди очищаем от кожуры, разрезаем где-то на 4 части и сушим (я сушила в духовке). Позже поджариваем до состояния, когда они становятся хрупкими, затем сразу измельчаем в кофемолке и завариваем любимым способом приготовления кофе. В такой рецепт сам кофе добавлять не нужно, поэтому очень часто можно услышать рекомендации давать такой напиток детям.
4) Корни лопуха можно исполоьзовать как добавку, а можно и как самостоятельный напиток. В первом случае очень напоминает цикорий. Вымытые корни нарезаем, поджариваем в духовке до коричневого цвета и измельчаем.
Комментарии