(увеличить)
С недавних пор стали пользоваться успехом рецепты приготовления мяса с особыми соусами. Приготовление мяса по данному рецепту не сложное, поэтому достаточно экономится время. Именно поэтому такой рецепт на новый год просто идеален, ведь мясо получается превосходным, а времени на приготовление тратится мало.

Ингредиенты:

• Свинина (на замену подойдёт филе курицы или мясо индейки) – 500 грамм;

• Свежая (мороженая) брусника – 400 грамм;

• Мёд – 2 ст. ложки;

• 1 апельсин (количество в зависимости от сочности);

• Соль по вкусу;

• Зелень для украшения.



Подготовка ингредиентов.

Очистить апельсин, выжать из мякоти сок. Сока потребуется около 100 мл. Натереть цедру.

Для приготовления соуса понадобится блендер. Если его нет, можно обойтись толкушкой для картофеля.

В ёмкость от блендера положить бруснику и добавить мёд. Далее залить апельсиновый сок, посолить. Всё хорошо измельчить до однородности массы, добавить цедру (её количество зависит от вкусовых предпочтений), перемешать.



Приготовление.

Это блюдо является порционным, поэтому от размера куска мяса зависит количество порций. Форму для запекания залить половиной получившегося соуса. Выложить в форму мясо. Сверху мясо полить остатками соуса и убрать в хорошо нагретую духовку. Готовится мясо примерно за один час при температуре 180 градусов. Далее мясо слегка остудить и выложить на тарелки. Долька апельсина и зелень украсят это блюдо.
Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии