Пьют ли пуэр с молоком? Да, безусловно. Такой напиток обладает широким спектром полезных эффектов. Заваривать настой с оригинальным ароматом и вкусом можно в термосе или проливами.
Как приготовить чай пуэр на молоке
Чтобы сварить этот целебный напиток, следуйте описанному алгоритму:
Приготовьте чай, нежирное молоко 1,5%, чистую воду, чайник и гайвань.
Налейте молоко в стеклянный огнеупорный чайник и вскипятите его на огне средней мощности.
Заливаем сухие листья пуэра водой. Это позволит промыть чай и подготовить его к завариванию. Воду сливаем спустя 2 минуты. Эту операцию можно повторить 2-3 раза.
Когда жидкость начнет кипеть, всыпаем в емкость сухой пуэр. На 1 литр достаточно 2 столовых ложек. Огонь необходимо уменьшить.
Жидкость постоянно перемешивают. Когда она покипит в течение 1-2 минут, емкость убирают с плиты.
Чай остывает в течение 5 минут. Мы получаем насыщенный и вкусный настой, который легко согревает в холодную погоду.
Можно добавить в напиток пряности, в том числе корицу, мед, мускатный орех или гвоздику.
Состав напитка
Среди оздоравливающих компонентов пуэра с молоком можно отметить следующие:
Фенольные соединения с антиоксидантным, антибактериальным, противораковым эффектом.
Аминокислоты.
Алкалоиды, теофиллины с тонизирующим влиянием.
Сахароза, сахариды.
Минеральные компоненты.
Витамины (Р, Е, С, А).
В чем польза пуэра с молоком
Регулярное употребление небольшого объема полезного напитка способствует достижению таких положительных действий как:
Регуляция артериального давления.
Нормализация работы желудка и кишечника.
Предупреждение язв, гастритов, иных расстройств ЖКТ.
Выведение из организма токсических и отравляющих веществ.
Восстановление здоровой желудочной кислотности
Ускорение обменных процессов, способствует похудению.
Антиоксидантное омолаживающее воздействие.
Повышение производительности и способности мозга концентрироваться.
Снижение концентрации сахара и холестерина в крови.
Профилактика раковых болезней.
Комментарии