Эспрессо как напиток был принят в 1901 (надо заметить, что некоторые технологические разработки существовали и в середине 1800-х, но реализовал концепцию быстрого приготовления кофе Луиджи Беццера), когда Луиджи Беццера (Luigi Bezzera) запатентовал первую в мире эспрессо машину, создававшую большое давление пара и имевшую две группы "голов". Называлась она – Гигантская модель (Tipo Gigante). Машина Луиджи была создана для сокращения экономии времени рабочих на кофейных перерывах. Как владелец предприятия, Беццера был заинтересован в увеличении производства и кофейный аппарат был ключом к этому. Его кофемашина была основана на комбинированном использовании воды и пара. Вода под давлением пропускалась через кофейный порошок, таким образом, кофе готовился очень быстро. Напиток получался очень крепким, насыщенным и ароматным. И появился еще один бонус! – теперь при помощи пара можно было приготовить молоко для добавления в кофе!Полная версия статьи ::.
Обсудить Добавить на:
| Добавить в закладки
Комментарии