ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
Ягоды (малина, ежевика, голубика, красная и белая смородина) — 300 г
Мёд — 2 ст.л.
Бадьян — 1 звездочка
Кипяток — 700 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выложите ягоды в заварник или глубокую емкость, которая не боится резких перепадов температуры. Добавьте туда же 1 звездочку бадьяна.
Вскипятите воду и влейте ее в заварник. Накройте его крышкой и оставьте в таком положении для пропаривания на 10 минут.
Затем процедите чай от ягодного жмыха, удаляя жмых и звездочку бадьяна.
Сам чай слегка остудите до 30-40 градусов. Только при такой температуре в чай можно добавлять мёд, иначе все его полезные свойства пропадут!
Налейте ягодный чай с мёдом в порционные чашки или стаканы и подайте к столу. По желанию можете украсить их ломтиками лимона или листочками свежей мяты.
Комментарии