ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)
Молоко — 200 мл
Вода — 150 мл
Кофе молотый — 15 г (2-3 ч. ложки)
Сахар — 1-2 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте продукты по списку.
По желанию вместо молотого кофе можно использовать растворимый. Независимо от того, какой вид кофе вы выберете, крепость и сладость напитка можно варьировать, выбрав соотношение воды, кофе и сахара на свой вкус.
Готовим кофе любым удобным способом.
Я использовала гейзерную кофеварку.
Чтобы сварить в ней кофе, наливаем в нижнюю часть воду. Сверху устанавливаем ёмкость-фильтр с молотым кофе. Прикручиваем верхнюю часть кофеварки и устанавливаем ее на небольшой огонь. Когда кофе поднимется в верхнюю часть кофеварки, снимаем её с огня.
В горячий кофе добавляем сахар и перемешиваем до его растворения. Даём остыть.
Остывший кофе разливаем по формочкам для льда.
Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.
Для подачи в стакан наливаем молоко (его количество также можете варьировать в зависимости от желаемой крепости напитка) и добавляем кубики замороженного кофе.
Перемешиваем.
Даём кофейным кубикам слегка подтаять, перемешиваем и подаём к столу.
Комментарии