ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 250 г
Чай черный — 12 г
Имбирь свежий — 8 г
Гвоздика — 5-6 шт.
Вода — 250 г
Сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В кастрюлю вливаем молоко и воду, ставим на огонь и ждем закипания.
Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке.
Когда молоко закипит, отправляем туда чай. Уменьшаем огонь до минимума, помешиваем около 1 минуты.
Добавляем гвоздику и имбирь. Выключаем и накрываем крышкой, настаиваем молочный чай с имбирем и гвоздикой 2-3 минуты.
Процеживаем чай с молоком через мелкое сито.
Пряный чай с молоком готов, добавляем сахар по вкусу и наслаждаемся!
Комментарии