Влажный способ ферментации. Как типичный представитель африканского кофе имеет фруктовый вкус, который великолепно дополняют нотки алычи и специй.
Рекомендуемый способ приготовления:
Раф кофе
Почему не надо покупать кофе в супермаркетах?
Помол кофе. Что нужно знать о помоле?
Как взбивать молоко в питчере?
Описание
Чистая, очень сочная Кения с прекрасной кислинкой, хорошо сбалансированная и обладающая приятной плотностью, Камоко отлично получится при заваривании в фильтре, например, в воронке V60.
Камоко — станция мытой обработки, расположенная в округе Ньери, к юго-западу от Кабируини, и работает в составе кооператива Отайя. Отайя не только кооператив, но и ближайший к Камоко населенный пункт, расположенный в 7 километрах.
Высота произрастания составляет 1700-1800 метров над уровнем моря. Кофе растет на вулканических почвах, это местные кенийские разновидности SL34 и SL28. Цветение кофейных деревьев происходит с марта по апрель, а урожай собирают с ноября по декабрь.
Со станцией работает около 1000 фермеров. Камоко обрабатывает около 300 тонн ягод в год. С местного языка название переводится как «сладкая картошка» — когда-то основная культура в этой области.
Депульпированные кофейные ягоды ферментируются в чистой речной воде из реки Мумве. После ферментации остатки клейковины смываются водой, и зерна в пергаментной оболочке сушат от 2 до 3 недель на африканских кроватях.
Комментарии