ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию)


Кофе – 9 зерен
Вода – 30 мл
Молоко жирное (3,5%, домашнее) – 150 мл
Сахар — по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Перемолоть зерна кофе в кофемолке.


2. Всыпать свежемолотый кофе в турку, залить холодной водой.


3. Поставить турку на медленный огонь, варить, пока не начнет подниматься пенка.


4. Как только пенка начала подниматься, снять кофе с огня.


5. Нагреть молоко, но не кипятить! Молоко должно быть прогретым (около 80 градусов).


6. Взбить венчиком молоко до состояния воздушной пены.


7. Половину молока налить в бокал для латте.


8. Через сито процедить кофе в стакан. Тонкой струйкой по стенке бокала влить в него эспрессо.


9. Сверху выложить готовую молочную пену. Вложить в бокал с напитком трубочку. Кофе латте по-домашнему готов.


Приятного аппетита!


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии