Этот необычный вариант напитка пользуется крайне высокой популярностью на своей Родине во Вьетнаме. Если вам хочется побаловать себя необычным напитком с очень нежным вкусом и великолепной текстурой – смелее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению кофе со сливками и яичным желтком.


Рекомендация: если вы боитесь пить кофе с сырыми желтками, рекомендуем приобрести пастеризованные или же пастеризовать их самостоятельно. Для этого необходимо вбить яйца в миску, поставить ее на водяную баню, добавить к желткам немного молока и довести их до температуры 60градусов. Остудить и использовать по назначению.


Необходимые ингредиенты:


2/3 стакана воды;
2 куриных желтка;
2 ст. л. сливок (можно заменить цельным молоком);
ванильный сахар;
молотый кофе (количество, которое вы используете для приготовления привычного напитка средней крепости);
шоколадные взбитые сливки – для украшения;
классические взбитые сливки.
Пошаговая инструкция по приготовлению:


Для начала размалываем кофе в кофемолке. Нам необходимо получить сырье «тонкого» помола. Засыпаем его в турку, вливаем воду. Готовим привычный кофе и отставляем его, даем настояться.
Тем временем измельчаем в кофемолке ванильный сахар и обычный. Высыпаем получившуюся пудру в миску.
В отдельную посудину добавляем желтки(без примеси белка). Взбиваем желтки с помощью миксера, пока не получим пенку.
Затем добавляем в желтковую массу сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения более объемной и пышной пены.
Процеживаем кофе несколько раз и наливаем его в высокий прозрачный стакан. Сверху кофе аккуратно тонкой струйкой вливаем сладкую массу с желтками. Должна образоваться пенка приятной текстуры.
Сверху кофе по вьетнамском рецепту можно украсить несколькими разновидностями взбитых сливок или же полть небольшим количеством карамельного сиропа.
Рецепт вьетнамского напитка ЧаПрунг
Это еще одна разновидность вьетнамского напитка с добавлением яичного желтка. Если вам понравился предыдущий вариант, то предлагаем приготовить еще один традиционный напиток.


Необходимые ингредиенты:


1 ст. л. натурального кофе;
3 стакана кипятка;
2 яичных желтка;
2-3 ст. л. сгущенного молока.
Пошаговое приготовление кофе с желтком:


Взболтайте яичные желтки со сгущенным молоком. Взбивайте до пены.
Измельчите кофейные зерна в кофемолке. Приготовьте традиционный напиток. Накройте турку с кофе блюдцем, дав настояться в течение 3-5 минут.
Перелейте кофе в чашку, а сверху вылейте пышную, сладкую пенку на основе желтков.
Американский кофе с желтком
Поскольку желток является прекрасным эмульгатором, который обеспечивает вкусностям идеально-гладкую текстуру, американские шефы добавляют этот источник лецитина не только в соусы и супы, но и даже кофейные напитки. Предлагаем попробовать приготовить ароматный кофе по-американски.


Необходимые ингредиенты:


350 мл крепкого эспрессо;
3 яичных желтка;
ч. л. сахарного песка;
щепотка соли;
0.5 ст. л. кокосового масла;
палочка корицы;
¼ стручка ванили.
Пошаговая инструкция:


Сварите традиционный кофе, который вы привыкли пить. При закладке кофе добавьте палочку корицы и ваниль. Дайте настояться готовому напитку, выньте пряности. Выбрасывать их необязательно. Их можно использовать для кофе еще 2-3 раза.
Отделите желтки от белков и поместите их в блендер. Влейте к ним готовый кофе и добавьте кокосовое масло. Взбейте все в блендере в течение нескольких секунд.
Добавьте в чашу соль и сахар, вновь взбейте напиток. Разлейте по чашкам.
Совет: если вы решили использовать специи в молотом виде, то лучше приправить ими свежесваренныйкофе уже в чашке. Помимо ванили можно сочетать корицу с кардамоном или гвоздикой. Кстати, один из американских шефов настоятельно советует попробовать обогатить вкус кофе добавлением куркумы.


Освежающий кофе родом из Суматры
Этот сладкий индонезийский кофе принято употреблять жарким днем. Он придется по вкусу как взрослым, так и детям. Если вы хотите придать напитку оригинальности и интересных ноток, можете добавить немного качественного ликера. Алкоголь необходимо добавлять в непосредственно в кофе, перед тем как смешать его с остальными составляющими этого необычного азиатского напитка.


Трехслойный кофе понравится любителям необычных вкусов и заядлым кофеманам-эксперементаторам. Многие люди, которые пробовали напиток на Суматре называют его кофе в 2 в одном – напиток и десерт.


Необходимые ингредиенты:


½ чашки крепкого кофе;
яичный желток;
1 ст. л. сгущенного молока;
¼ ч. л. ванильного экстракта;
1.5 ч. л. жидкого меда.
Пошаговое приготовление кофе по-индонезийски:


Сварите кофе по любимому рецепту.
Смешайте в стакане для блендера мед, яичный желток и экстракт ванили. Добавьте ¼ стакана кипящей воды. Медленно взбивайте смесь до получения пышной, однородной массы.
Вылейте пенку на дно высокого прозрачного бокала. Влейте в нее сгущенное молоко. В центр тонкой струйкой налете готовый кофе. Таким образом вы получите трехслойный напиток: снизу будет «заварной крем», посередине – традиционный кофе, а сверху – пенка.
Кофе с желтком и коньяком
Родиной этого необычного, но очень вкусного кофейного напитка считается Шри-Ланка. Его можно употреблять после тяжелого рабочего дня, чтобы взбодриться. Известно, что жители Шри-Ланки пьют такой напиток во время простуды.


Необходимые ингредиенты:


чашка свежесваренного кофе;
3 кубика сахара;
одно яйцо;
20 мл бренди.
Пошаговая инструкция:


Взбейте яйцо до получения гладкой и однородной массы. Если вы не хотите использовать белок, то в таком случае вам понадобится два желтка. Готовую смесь перелейте в высокую чашку или специальный стакан, используемый для подачи кофейных напитков.
Приготовьте кофе на основе свежемолотого зерна. Желательно использовать зерно «тонкого» помола.
Влейте кофе тонкой струйкой в яйцо, тщательно взбивая.
Добавьте в напиток бренди и перемешайте. Рекомендуется употреблять такой кофе в горячем виде.
Скандинавский кофе с желтком
Таким напитком легко удивить даже ценителей кофе с многолетним стажем. При подаче напиток выглядит дико и очень натурально. Но пусть вас это не смущает: у шведов такой кофе пользуется огромной популярностью, да и местные туристы с удивлением утверждают, что это один из самых необычных и вкусных кофе. Что же, попробуем приготовить кофе по-скандинавски в домашних условиях.


Необходимые ингредиенты:


2 желтка или целое яйцо;
20 г грубо молотого кофе;
200 мл холодной воды;
400 мл кипятка.
Пошаговое приготовление:


Разбейте яйцо и поместите его в емкость к свежемолотому кофейному помолу и ¼ стакана холодной воды. Перемешайте до однородности.
Добавьте в смесь кипяток и поставьте на огонь. Проварите напиток на небольшом огне в течение 3-5 минут.
В сваренный кофе добавьте еще 100 мл холодной воды и дайте ему остыть в течение нескольких минут.
Аккуратно обрежьте все видимые выступающие куски яйца. Процедите кофе через сито или марлю. Подавать напиток можно как в горячем, так и холодном виде.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии