Однако все вышесказанное вовсе не означает, что нужно полностью исключить качественный зерновой кофе во время простуды. Более того, его нужно сварить в антипростудном варианте –– дополнить напиток полезными компонентами.
Например, в антипростудные смеси часто добавляют кардамон, так как он укрепляет сосудов, улучшает работу сердца и стимулирует иммунитет.
Полезным может стать кофе с корицей. Некрепкий кофе с пряностью особенно полезен на ранних стадиях простуды. Уместным он будет так же после того, как температура спадет, так как поможет активизировать внутренние силы организма.
Также в качестве добавок к кофе при простуде рекомендуется бадьян, который облегчает дыхание и обладает отхаркивающим свойством. Можно добавить дольку лимона с ложечкой меда –– этот вариант будет особенно уместен при невысокой температуре и избавит от головных болей.
Комментарии