Кофе в капсуле. Подробности о хранении
А знаете ли вы, сколько оттенков аромата содержит кофе после помола и процесса обжарки (и они мгновенно могут исчезнуть при неподобающем хранении) — более девятьсот!
Окисление и недостаток аромата делают кофе невкусным. Под воздействием кислорода молотый кофе может утратить до трети аромата по прошествии нескольких дней.
Именно поэтому была изобретена алюминиевая капсула-инновация, способная сохранить первозданность аромата до долгожданного момента первой дегустации — один год!
Важность качества помола: утонченность и гамма вкуса
Расчет тонкости помола осуществляется для каждого бленда Nespresso, эксклюзивного в своем роде. Чтобы найти баланс между кислинкой и горчинкой и, тем самым, почувствовать особые нотки аромата, необходимо выбрать кофе тонкого помола. Тонкость помола для каждого сорта NESPRESSO измеряется с точностью до микрона с помощью лазерной системы.
Высокое давление — ключ к полноте вкуса и аромата
Давление воды в кофемашине Nespresso, температура и время прохождения сквозь капсулу имеют огромное значение. Помпа создает давление 19 бар, мембрана капсулы разрывается, и все 900 ароматов раскрываются в своем многообразии. Вода под давлением равномерно распределяется и смачивает молотый кофе во время экстракции. Температура и время экстракции также выверяются с большой точностью.
Для приготовления сортов кофе Гран Крю NESPRESSO требуются профессиональные усилия компании и верность своему делу. А чтобы до конца прочувствовать эту идею на себе, попробуйте великолепный кофе в капсуле!
Комментарии