Кофе-глясе — напиток для истинных гурманов. На мой взгляд, это скорее не кофейный напиток, а шикарный десерт с кофейным вкусом. Есть несколько вариантов приготовления этого изыска, но я хочу предложить вам один из наиболее популярных. Есть даже кофе-глясе «ленивый» и делают его из растворимого кофе.


Для приготовления этого десерта используется свежеобжаренный и свежесмолотый натуральный кофе, а в качестве десертной добавки нужно взять качественный пломбир. Такому напитку место на праздничном столе!
Ингредиенты
Кофе-глясе с желтками: Ингредиенты


Кофе молотый — 1.5 ст. л.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Вода — 1 ст.
Пломбир — 100 г
Желтки яичные — 2 шт.


Как приготовить


Свежеобжаренные кофейные зёрна мелко смолоть, высыпать в джезву (турку), залить холодной водой и хорошо размешать.


Поставить джезву на слабый огонь. Размешивать кофе во время варки можно ещё не более одного раза. Довести кофе до кипения, но не кипятить, то есть только для того, чтобы поднялась пена. Снять джезву с огня и дать настояться кофе около 30 минут.


Затем снова довести кофе до кипения и процедить.


Желтки свежих сырых яиц соединить с сахаром.


Смесь хорошо растереть.


Залить желтки тёплым кофе и перемешать.


Поставить посуду с кофе и желтками на водяную баню и при постоянном помешивании довести до лёгкого загустения.


Перелить смесь в высокие бокалы, заполнив их до половины, и охладить.


В холодный кофе положить пломбир до верха бокалов.


Обсудить  

Читайте также


Комментарии Кто голосовал Похожие новости

Комментарии