Пицца — национальное итальянское блюдо. На сегодняшний день существует много разных рецептов приготовления пиццы. Одной из оригинальных закусочных пицц, является «Парижская» пицца. Она очень сильно отличается от привычных нам пицц тем, что готовится без сыра моцарелла и имеет не круглую, а прямоугольную форму, так как выпекается она в прямоугольном противне. Подается такая пицца для аперитива в форме небольших квадратиков. Получается не такая вкусная как пицца в Днепре, но попробовать приготовить ее стоит. И так, для приготовления необычного, но очень вкусного блюда, нам нужны такие продуты как:
— Мука пшеничная (высшего сорта) — 200 грамм;
— Крупа манная — 100 грамм;
— Вода (тепленькая) — 200 мл.;
— Яйца (желток) — 1 шт.;
— Дрожжи (в сухом виде) — 4 грамма;
— Пюре из томатов — 250 грамм;
— Сыр (копченый) — 150 грамм;
— Ветчина — 100 грамм;
— Тесто (слоеное) — 200 грамм;
— Сахар — небольшое количество;
— Сыр Пармезан — небольшое количество;
— Орегано — на ваш вкус;
— Маслице растительное — 2 ложечки;
— Солька — по вкусу.
Начинаем приготовление необычной пиццы. С самого начала готовим дрожжевое тесто. Для этого берем глубокую миску и просеиваем в нее пшеничную муку и добавляем манную крупу. В полученную сухую смесь насыпаем 4 грамма дрожжей и сахар. Все хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 ложки масла и тепленькую воду. Замешиваем руками эластичное тесто. После накроем полученное тесто полотенцем и оставим на 2 часа в теплом месте. Тем временем пока наше тесто для пиццы отдыхает и набирает сил, мы подготавливаем начинку и слоеное тесто. Нарезаем копченый сыр ломтиками. Режим тоненько ветчину. Сыр Пармезан натираем на терке. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. После того как наше тесто подошло, сминаем его и раскатываем. Заранее подготовленный противень посыпаем небольшим количеством муки. Переносим раскатанное тесто на противень. Смазываем тесто томатным пюре (половину порции), солим, посыпаем орегано, поливаем чуть-чуть растительным маслом. Выкладываем ломтики копченого сыра и тоненько нарезанную ветчину. Затем снова поливаем пюре из томатов (оставшуюся часть порции), солим, сбрызгиваем чуть-чуть растительным маслом и посыпаем орегано. Закрываем пиццу заранее раскатанным слоенным тестом. Защипываем бортики пиццы. Отделяем желток от белка. Взбиваем желток в однородную массу. Верх пиццы смазываем яичной смесью и посыпаем тертым Пармезаном. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Устанавливаем противень с пиццей в хорошо разогретую духовку. Выпекаем 25 минут. По истечении времени, достаем наше блюдо и нарезаем на порционные кусочки. «Парижская» пицца готова. Приятного Вам аппетита. Надеемся, что мы смогли перенести Вас не надолго в мир итальянской кухни.
Комментарии